منتديات ضوء القمر


جـات - تعـارف - صور - برامج - مسجات - افلام - رياضة - ترفيهية - والمزيد ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 32
النقاط : 109
التقييم : 9

تاريخ التسجيل : 21/04/2009

العمر : 26

العمل : طالبة

المزاج : عالي


مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   الأحد أبريل 26, 2009 11:40 am


<table id=table3424 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="20%" border=0><tr><td><table id=table3425 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td align=middle bgColor=#cf9f70></TD></TR>
<tr><td align=middle bgColor=#cf9f70>
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
المقادير:
كوب فستق حلبي "مفروم"
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
150 جرام من سمن نباتي
مقادير القطر:
كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".


4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رزدنت ايفل
مشرف قسم الصور
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 109
النقاط : 191
التقييم : 6

تاريخ التسجيل : 29/03/2009


مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   الأحد أبريل 26, 2009 1:35 pm

تسلم الايادي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضوء القمر :: •·.·´¯`·.·• (الاقسام الاجتماعية) •·.·´¯`·.·• :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: